ЦИК проверит сообщения о предвыборном флешмобе чиновников в Тамбове

Центризбирком направит в Тамбов рабочую группу для проверки сообщения о массовом предвыборном флешмобе чиновников. Об этом сообщила в пятницу председатель ЦИК Элла Памфилова. «Мы не допустим никаких нарушений», - заверила она.

Ранее движение «Голос» сообщило, что проанализировало аккаунты почти 200 тамбовских бюджетников разного уровня, которые в один день согласованно поставили на аватары в соцсетях вместо своих фотографий изображение с хэштегом #РоссииНуженПутин. Аналогичные слоганы были опубликованы на официальных страницах администраций области и районов, которые ведут муниципальные служащие.

Как утверждает «Голос», подобная система выстроена по всей Тамбовской области, и авторы расследования, поняв это, просто бросили собирать информацию о других аккаунтах, остановившись на числе 190. Среди людей, чьи аккаунты попали в это число, оказались сотрудники администраций, работники школ, загсов, пенсионного фонда и даже члены участковых избирательных комиссий – то есть все те, кому агитировать запрещено законом. По мнению движения в защиту избирателей, такая система поощряется губернатором Тамбовской области и поддерживается штабом Владимира Путина.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться