Путин не планирует новой конституционной реформы

Президент России Владимир Путин, выступая в своем общественном штабе, заявил, что не планирует проводить новую конституционную реформу. «Пока я никаких реформ не планирую конституционных», – сообщил глава государства.

Согласно текущей Конституции России одно и то же лицо не может занимать должность президента Российской Федерации более двух сроков подряд. Последняя поправка к Конституции касалась президентского срока – в 2008 г. он был продлен с четырех до шести лет.

Путин не исключил перемен после завершившихся 18 марта президентских выборов. «Все течет – все меняется», – ответил он на вопрос, увидят ли россияне во время четвертого президентского срока нового Путина или он останется прежним.

Комментируя грядущие изменения в правительстве, Путин отметил, что они должны проводиться президентом, вступившим в должность. «Поэтому изменения произойдут после инаугурации», – уточнил российский лидер. «Что касается [состава] правительства, я думаю об этом, предметно начну думать сегодня», – заключил он.

Путин также счел «немного смешным» предположение о своем возможном возвращении на пост президента в 2030 г. «То, что вы говорите, это немножко смешно. Давайте посчитаем, я что, до 100 лет что ли должен сидеть?» – удивился президент.

Согласно последним данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК), Путин лидирует в президентской гонке, набирая около 74% голосов после обработки 35% бюллетеней. Последняя явка, которую сообщал ЦИК, к 18.00 мск составила 60%.

Другие материалы в сюжете

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться