«Единая Россия» исключила отказ от медведя в символике партии

«Единая Россия» не будет отказываться от медведя в партийной символике, сообщил руководитель политуправления партии Роман Романов.

«Партия считает, что партия своего медведя не отдаст», – подчеркнул Романов, выступая на партийной конференции «Направление 2026» (цитата по «Интерфаксу»).

На конференции единороссам предстоит обсудить вопросы обновления и ребрендинга партии. По словам Романова, значительная часть поступивших от региональных отделений предложений касается цифровизации деятельности «Единой России».

В марте секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак говорил, что медведя на партийной символике могут «развернуть лицом к избирателю». По его словам, сейчас медведь на логотипах единороссов выглядит статично и ему нужно придать динамики.

Идущий направо бело-синий медведь на символике «Единой России» появился в 2005 г., до этого медведь был бурым. «Причесали, помыли, покрасили медведя», – комментировал ребрендинг Сергей Шойгу, занимавший тогда пост министра по чрезвычайным ситуациям.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться