В Москве начался митинг оппозиции «За свободную Россию»

На проспекте Академика Сахарова в Москве проходит митинг «За свободную Россию без репрессий и произвола». Акция согласована с властями, заявленное количество участников – до 10 000. Организаторами митинга являются оппозиционеры Геннадий Гудков, Лев Пономарев и Михаил Шнейдер.

Как рассказал ранее Пономарев, митинг инициировали правозащитники. «Нас поддержали руководители "Яблока", "Парнаса", "Гражданской инициативы". В инициативную группу вошли политики, общественные деятели и писатели, в том числе Ксения Собчак, Ирина Прохорова, Владимир Войнович, Людмила Улицкая», – говорил он.

Участники акции выступают против «произвола силовых структур», преследования политических оппонентов власти, против уголовных дел за репосты, против широкого толкования понятия «экстремизм» и массовых задержаний активистов.

Митинг начался в 13.00 мск и продлится до 15.00. О количестве участников на момент публикации данных не было. Акция проходит спокойно, информации о нарушении порядка и задержаниях не поступало.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться