Сбивший пешеходов в центре Москвы таксист признал вину

Водитель такси Чынгыз Анарбек уулу, который 16 июня сбил пешеходов в центре Москвы, полностью признал вину и попросил прощения у всех потерпевших. Об этом сообщает «Интерфакс». По данным агентства, задержанный расплакался в суде.

«Я прошу прощения за все, что сделал. Я очень раскаиваюсь в содеянном, полностью признаю свою вину и прошу прощения у всех потерпевших», – сказал он. По его словам, он не спал два дня, именно из-за этого и перепутал педали газа и тормоза. Отсутствие сна Анарбек объяснил тем, что «должен кормить семью и зарабатывать деньги». Таксист рассказал, что у него две несовершеннолетние дочери: 2015 года рождения и 2017 года рождения, а до работы в такси он был поваром.

Следствие попросило арестовать таксиста, потому что у него нет постоянной регистрации в Москве, преступление вызвало большой общественный резонанс и, кроме того, дело относится к сфере безопасности дорожного движения. Однако защита просит оставить его на свободе: посольство Киргизии пообещало обеспечить регистрацию Анарбеку в гостевом доме, а также гарантирует его явку на последующие следственные действия.

В субботу в центре Москвы водитель такси въехал в толпу пешеходов. Погибших нет, однако пострадали не менее семи человек, среди которых есть болельщики, приехавшие на чемпионат мира по футболу. МВД сообщило, что причина ДТП в том, что водитель не справился с управлением. Полиция возбудила уголовное дело о нарушении правил дорожного движения. Анарбек с самого начала говорил, что перепутал газ с тормозом, именно поэтому и выехал на тротуар. Перед аварией, по его утверждению, он работал около 20 часов подряд, до этого спал не более двух-трех часов. Он пытался скрыться с места ДТП, что объяснил опасением за свою жизнь. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пожелал выздоровления всем пострадавшим.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться