Таксист въехал в группу пешеходов в центре Москвы

В центре Москвы водитель такси въехал в толпу болельщиков, сбив несколько человек. О происшествии сообщил Центр организации дорожного движения (ЦОДД) на странице в Twitter.

По предварительным данным, погибших нет. Пострадали не менее семи человек, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «Автомобиль такси совершил наезд на препятствие – дорожный знак. В результате аварии пострадали семь человек», – сказал собеседник агентства.

Госпитализированы два мексиканца, украинец и две россиянки, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. Информацию о том, что среди пострадавших есть граждане Мексики, подтверждает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«Водитель автомобиля-такси выехал на тротуар и допустил наезд на пешеходов <...> Предварительная причина ДТП – не справился с управлением», – говорится в сообщении столичного главка МВД. По факту аварии проводится проверка.

Виновник ДТП – такси компании CheckPoint, сообщает ЦОДД. «Разрешение действует до октября 2022 г. Аккредитации на ЧМ у них нет», – говорится в сообщении центра. Водитель автомобиля задержан и доставлен в полицию. По его словам, он совершил наезд случайно. Улица перекрыта.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться