Советник предвыборного штаба Трампа задержан во Флориде

Бывший советник предвыборного штаба Дональда Трампа Роджер Стоун задержан в рамках расследования специального прокурора Роберта Мюллера, сообщает Reuters. Отмечается, что 66-летний Стоун был задержан 25 января в городе Форт-Лодердейл (штат Флорида) после предъявления обвинений большим жюри присяжных в округе Колумбия.

Стоун обвиняется по семи пунктам, в том числе в даче ложных показаний и фальсификации свидетельских показаний.

В декабре прошлого года телеканал CNN опубликовал список людей из окружения Трампа, которые якобы контактировали с представителями России во время предвыборной кампании 2016 г. и в переходный период. В список вошли 16 человек, в том числе и Стоун. При составлении этого перечня телеканал опирался на открытые источники и судебные документы. Все попавшие в этот список люди отрицают свое участие в каком-либо сговоре с Москвой, отмечал CNN.

Помимо Стоуна в публикации телеканала упоминались экс-начальник предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт, высокопоставленный представитель штаба Рик Гейтс, бывший советник по нацбезопасности Майкл Флинн, сын действующего президента Дональд Трамп-младший, дочь Трампа и его советник Иванка Трамп, старший советник Белого дома Джаред Кушнер и другие.

Мюллер занимается расследованием дела о предполагаемом вмешательстве России в выборы президента США в 2016 г. Москва неоднократно отвергала эти обвинения, Трамп называет расследование Мюллера охотой на ведьм.