NYT: Блумберг может выдвинуть свою кандидатуру в президенты США

Бывший мэр Нью-Йорка миллиардер Майкл Блумберг может выдвинуть свою кандидатуру от демократической партии на выборах президента США в 2020 г., сообщает The New York Times (NYT) со ссылкой на источники. Ранее Блумберг заявлял, что не будет баллотироваться.

По данным источников газеты, Блумберг еще не принял окончательного решения о выдвижении. Советник миллиардера Говард Вольфсон отметил, что миллиардер считает президента США Дональда Трампа «беспрецедентной угрозой для страны». По его словам, Блумберг не считает текущих претендентов от демократов Элизабет Уоррен и Берни Сандерса сильными кандидатами. «Нам нужно завершить работу и обеспечить поражение Трампа. Но Майк все больше обеспокоен, что текущие претенденты [от демократов] не готовы сделать это», – написал Вольфсон в Twitter. По данным NYT, Блумберг может составить серьезную конкуренцию для наиболее вероятного кандидата от демократов – Джо Байдена. Кроме него, предвыборную кампанию среди демократов уже начал сенатор Берни Сандерс.

Майклу Блумбергу 77 лет. Он занимал пост мэра Нью-Йорка с 2002 по 2013 г. Блумберг занимает 9-е место в рейтинге богатейших бизнесменов мира по версии Forbes, его состояние оценивается в $55,5 млрд.