Правительство поручило регионам закрыть кинотеатры и ночные клубы

Российское правительство поручило регионам закрыть ночные клубы, развлекательные центры и кинотеатры, а также запретить курение кальянов в ресторанах и кафе. Такое решение было принято по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России.

Министерство культуры ранее порекомендовало кинотеатрам с 23 марта приостановить функционирование для посетителей. Ранее аналогичные ограничения были введены в отношении музеев, театров, филармоний, цирков и других учреждений культуры.

Регионам также рекомендуется при распределении защитных масок отдавать приоритет медицинским работникам и другим лицам, контактирующим с инфицированными коронавирусом нового типа. В нескольких регионах России ранее зафиксировали дефицит медицинских масок и их резкое подорожание. Правительство также поручило регионам вместе с Роспотребнадзором, Минздравом и Фондом социального страхования рассмотреть возможность использования подведомственных им лечебно-реабилитационных центров и санаториев для изоляции и лечения заболевших COVID-19.

К 24 марта в России выявлено 495 случаев заболевания коронавирусом. Заболевание выявлено в 14 регионах страны. По числу заболевших коронавирусом среди российских регионов лидируют Москва (290 случаев), Московская область (35 случаев) и Санкт-Петербург (21 случай).

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться