Медведев заявил о необходимости для властей считаться со сторонниками Фургала

Государство должно считаться с тем, что бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала поддерживает много людей. Об этом заявил зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев на встрече партийного проекта «Политстартап», трансляция которой велась на странице «Единой России» в Facebook

«Людей, которые поддерживают бывшего губернатора, много, это, так сказать, явление, с которым и государство должно определенным образом считаться», ‒ сказал Медведев (цитата по РБК).

Медведев также прокомментировал митинги в поддержку Фургала, которые несколько недель длятся в Хабаровске и других городах Дальнего Востока. Он отметил, что люди имеют право выражать свою гражданскую позицию, но формы его реализации «должны соответствовать закону и санитарно-эпидемическим правилам». 

С 11 июля в Хабаровске проходят акции в поддержку Фургала. Губернатора задержали 9 июля по подозрению в организации убийств предпринимателей и покушении на их убийства, позднее ему было предъявлено обвинение. Фургал содержится в московском СИЗО «Лефортово», свою вину он не признает. Врио губернатора Хабаровского края назначен Михаил Дегтярев.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться