Посол США в России прилетел в Вашингтон

Посол США в России Джон Салливан вернулся в Вашингтон для консультаций с администрацией США, сообщили «РИА Новости».

«В Москве сегодня утром была отличная погода, абсолютно прекрасная. Я рад вернуться, рассчитываю повидать мою семью и встретиться с моими коллегами в администрации», — сказал Салливан в аэропорту имени Даллеса в Вашингтоне.

Ранее МИД России рекомендовал Салливану вернуться в США для консультаций с Белым домом. Посол России в США Анатолий Антонов приехал в Москву для консультаций 21 марта и сейчас находится в стране. Он был приглашен после интервью Байдена, в котором тот утвердительно ответил на вопрос журналиста, считает ли он Путина убийцей. Также в интервью Байден заявил, что Москва должна будет «заплатить цену» за якобы вмешательство в выборы в США.

15 апреля Байден подписал указ о введении новых санкций, направленных против российского госдолга. Ограничения введены, в частности, в отношении десяти российских дипломатов. В ответ МИД России признал персонами нон грата десять сотрудников американского посольства в Москве. Им предписано покинуть Россию до 21 мая.

20 апреля американское издание Axios со ссылкой на официального представителя госдепартамента сообщило, что Салливан на этой неделе уедет в США и вернется в Москву «в ближайшие недели». В Вашингтон назначенный еще президентом Дональдом Трампом дипломат отбывает для консультаций с членами новой президентской администрации, с которой не имел возможности встретиться после того, как согласился остаться на посту посла.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться