Россия ведет переговоры об упрощении визового режима с 18 странами

Москва ведет переговоры с властями 18 стран об упрощении визового режима, сообщил директор консульского департамента МИД России Иван Волынкин в интервью ТАСС. Переговоры идут с несколькими странами Латинской Америки и Карибского бассейна, Малайзией, Китаем и Гонконгом.

«В стадии согласования с властями Малайзии находится проект двустороннего межправительственного соглашения о взаимной отмене визовых требований. С китайскими партнерами по линии Ростуризма проводится работа по совершенствованию двустороннего соглашения о безвизовых групповых туристических поездках», — рассказал Волынкин.

По его словам, Москва обсуждает с Гонконгом увеличение срока безвизовых поездок граждан. Волынкин отметил, что для иностранцев сейчас созданы достаточно благоприятные условия для въезда в Россию.

Ранее Волынкин заявил, что МИД России планирует открыть консульские учреждения в нескольких странах мира, в том числе популярных среди российских туристов. Также министерство намерено открыть генконсульства в казахстанском Актау, белорусском Гродно, мексиканском Канкуне и узбекистанском Самарканде.

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса