Министр обороны Украины сообщил о получении четырех РСЗО HIMARS

США поставили на Украину еще четыре установки реактивной системы залпового огня HIMARS, сообщил министр обороны Украины Алексей Резников в своем аккаунте в Twitter.

«4 дополнительных HIMARS прибыли на Украину. Я благодарен президенту США, министру обороны США Ллойду Остину и американцам за усиление украинской армии. Мы доказали, что умеем обращаться с этим оружием», — подчеркнул Резников.

22 июля Белый дом объявил о выделении очередного пакета военной помощи Украине, в который войдут четыре установки РСЗО HIMARS. Ранее Украина уже получила 12 таких установок. 24 июля руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак рассказал, что США и их союзники поставят Украине 25-30 установок РСЗО HIMARS и MLRS и боеприпасы к ним.

Ранее сегодня Минобороны сообщило об уничтожении двух установок HIMARS в Харькове на территории завода «Украинские энергетические машины». Также в результате удара было уничтожено 53 украинских военных и иностранных наемника. Российские войска также уничтожили пусковую установку американского противокорабельного комплекса Harpoon.

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса. 

Другие материалы в сюжете