Канада ввела санкции против 43 граждан России и 17 предприятий

Канада добавила в обновленный санкционный список 43 физических и 17 юридических лиц из России, следует из сообщения на сайте канадского министерства иностранных дел.

В него вошли руководитель международного вещания информационного агентства и радио Sputnik Антон Анисимов. Остальные физлица, попавшие в список, – российские военные из 65-й мотострелковой бригады 35-й общевойсковой армии.

Среди юридических лиц под санкции попали научно-производственные предприятия «Алмаз» и «Салют», пермский завод «Машиностроитель», Уральский научно-исследовательский институт композиционных материалов и др.

15 июля правительство Канады ввело новые ограничения в отношении нефтегазовой, химической и обрабатывающей промышленности России. В министерстве уточнили, что гражданам и компаниям Канады запрещено предоставлять российской стороне услуги, связанные с производством металлических изделий, автомобилей, прицепов и полуприцепов, компьютерной, электронной и оптической техники, электрооборудования, наземного транспорта и трубопроводов в трех указанных отраслях.

Новые санкции в отношении российских граждан и компаний Канада последний раз вводила 7 июля. В обновленный список вошли Роскомнадзор, Россотрудничество и несколько изданий и телеканалов, а также патриарх Московский и всея Руси Кирилл и телеведущая «Первого канала» Екатерина Андреева.

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться