В Херсонской области сообщили о новом обстреле Антоновского моста

Украинские военные вновь обстреляли Антоновский мост в Херсонской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилла Стремоусова.

«[Во время последнего обстрела] прилетело в то же место, где уже была дыра, ее начали ремонтировать. Они стреляют по координатам», — заявил он. Отмечается, что новых повреждений на мосту не обнаружено. 

Летом Антоновский мост не раз подвергался атакам ВСУ. В частности, в конце июля власти Херсонской области даже перекрыли по нему движение, поскольку после обстрелов украинских военных было значительно повреждено дорожное полотно. 

В начале августа администрация региона отложила возобновление движения по мосту после очередной атаки с украинской стороны. «Сгорела техника строителей, которые ремонтируют мост, никаких критических повреждений нет. Но открытие моста немного откладывается», — сказал тогда Стремоусов. 

Антоновский мост является единственным мостом в Херсоне через Днепр. Он соединяет город с левобережьем Днепра. Его протяженность составляет около 1,4 км, а ширина — 25 м.

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса.

Другие материалы в сюжете

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться