Губернатор Севастополя сообщил о падении беспилотника на крышу штаба ЧФ

Утром в субботу на крышу штаба Черноморского флота упал беспилотный летательный аппарат (БПЛА), серьезных разрушений нет, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Севастополя Михаил Развозжаев.

Изначально Развозжаев сообщил, что беспилотник шел низко и не был сбит, «хотя над бухтой работали стрелковым оружием». Затем губернатор уточнил, что БПЛА все-таки сбили.

«Беспилотник был отработан ПВН (пост воздушной обороны флота). Сбили БПЛА прямо над штабом флота. Упал на кровлю и загорелся. Поражения не получилось», — написал Развозжаев.

По словам губернатора, подходы и подъезды к штабу перекрыла полиция. Он призвал жителей оставаться дома в течение часа после инцидента.

Накануне из-за беспилотника в Севастополе сработала система противовоздушной обороны (ПВО). До этого Развожаев сообщал о сбитом беспилотнике в районе аэропорта Бельбек. Пострадавших и повреждений зафиксировано не было. В пятницу система ПВО сработала в Евпатории.

Утром 31 июля штаб Черноморского флота в Севастополе был атакован беспилотником, пострадали шесть человек. Мероприятия, посвященные празднованию Дня Военно-морского флота России, были отменены. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и пп. «а», «е» ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц общеопасным способом) после взрыва беспилотника на территории штаба.

Власти Севастополя продлили высокий («желтый») уровень террористической опасности до 29 августа.

Другие материалы в сюжете

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться