В Кремле прокомментировали заявления Киева об ударах по российским городам

Власти Украины не гнушаются ничем, что лишний раз подтверждает правильность проведения спецоперации, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На брифинге его попросили прокомментировать слова советника президента Украины Михаила Подоляка о том, что Киев допускает нанесение ударов по Москве, Санкт-Петербургу и другим городам.

«Мы с вами как раз вчера вспоминали факты причастности украинского режима, киевского режима к организации террористических актов, в том числе чудовищного теракта с Дугиной, который здесь был в Подмосковье. Очевидно, что киевский режим не гнушается ничем. Это лишний раз подтверждает правильность избранного пути, правильность наших намерений оградить себя от такой опасности», – заявил Песков.

20 января Песков говорил, что конфликт на Украине развивается по восходящей спирали. Представитель Кремля заявил, что западные страны привержены «драматическому» заблуждению о возможности украинской стороны иметь успех на поле боя. По его словам, это заблуждение Запада, «которое заставит еще неоднократно пожалеть». Он отметил, что это приводит к тому, что конфликт на Украине «деградирует» и провоцирует на дополнительную напряженность «по восходящей спирали».

В декабре прошлого года президент РФ Владимир Путин во время видеообращения к участникам встречи глав оборонных ведомств государств — членов ШОС и СНГ заявил, что Запад превратил Украину в колонию и использует народ этой страны как пушечное мясо.

При этом в Кремле неоднократно заявляли об отсутствии перспектив переговоров с Украиной, указывая на законодательный запрет Киева вести переговоры с Россией. Москва же заявляет о готовности к переговорам.

Другие материалы в сюжете