«Норникель» инвестирует более одного миллиарда рублей в XXIX Всемирную зимнюю универсиаду в Красноярске

16 февраля 2016

«Норильский никель» выступил генеральным партнером XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске. Об этом было объявлено 15 февраля на пресс-конференции в ТАСС. В мероприятии приняли участие президент Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олег Матыцин, генеральный директор Исполнительной дирекции XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске Максим Уразов, чемпионка мира и призер XXII зимних Олимпийских игр в Сочи, посол Зимней универсиады-2019 Алена Заварзина и вице-президент – статс-секретарь – руководитель блока взаимодействия с органами власти и управления ГМК «Норильский никель» Елена Безденежных.

Согласно спонсорскому договору «Норильский никель» стал генеральным партнером XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске и получил эксклюзивные права на продвижение собственного бренда в рамках крупного спортивного мероприятия.

«Мы решили поддержать студенческий спорт, потому что это очень важно не только для Красноярского края, но и для всей страны, – отметила в своем заявлении Елена Безденежных. – Мы горды тем, что «Норильский никель» стал генеральным партнером такого глобального мероприятия. Для нас это вдвойне важно, поскольку Зимняя универсиада пройдет в Красноярском крае, где расположена наша основная производственная площадка – Заполярный филиал».

В свою очередь, Олег Матыцин объяснил причину, по которой «Норникель» получил высокий статус генерального партнера универсиады: «Компания «Норильский никель» имеет опыт участия в глобальных проектах, таких как Олимпиада в Сочи. Она уделяет большое внимание образовательным программам, поддержке детского, а теперь и студенческого спорта», – напомнил он.

Выступая на пресс-конференции, Максим Уразов отметил, что в Красноярске проходит множество спортивных мероприятий, но такое как предстоящая универсиада – в столице края состоится впервые. «Мы сможем открыть Красноярск и Сибирь миру, показать, что есть крупные города с развитой инфраструктурой и доброжелательными жителями, – сказал Максим Уразов. – Об этом проекте будут говорить с гордостью, а Красноярск появится на мировой карте событий, что позволит и в будущем проводить нам подобные мероприятия».

Выступление Алены Заварзиной на тассовском мероприятии было по-спортивному ярким и энергичным. «Универсиада – это маленькая Олимпиада, а Олимпиада, как известно, – особое событие в жизни любого спортсмена, – сказала чемпионка мира. – Я рада, что Зимняя универсиада пройдет в Красноярске. Я сама сибирячка, родом из Новосибирска, а Красноярск – мой второй дом, потому что с 16 лет принял меня в свою спортивную семью и поддерживает меня с тех пор. Я благодарна «Норильскому никелю» за поддержку такого мероприятия. Это важно именно сейчас. Наш спорт нуждается в поддержке. Мы должны заниматься спортом и продвигать эти ценности несмотря ни на что! Приглашаю всех в Красноярск в 2019-м году на студенческие игры».

Предполагается, что в предстоящие Студенческие игры-2019 «Норникель» инвестирует более одного миллиарда рублей. Ранее компания вложила в строительство Фанпарка «Бобровый лог», который является одним из объектов Зимней универсиады, 65 млн евро. При этом ежегодное содержание горнолыжного курорта обходится ГМК «Норильский никель» в 200 млн рублей.

СПРАВКА

9 ноября 2013 года в Брюсселе комиссия Международной федерации студенческого спорта (FISU) приняла решение о проведении Зимней универсиады-2019 в Красноярске. XXIX Всемирная зимняя универсиада состоится со 2 по 12 марта 2019 года. Около 3 000 спортсменов разыграют 73 комплекта наград в 11 видах спорта – биатлоне, горных лыжах, сноуборде, лыжных гонках, керлинге, шорт-треке, фигурном катании, хоккее и др. Число гостей универсиады из разных стран мира, как ожидается, превысит 10 000 человек.

 

Пресс-служба ГМК "Норильский никель", тел: : +7 (495) 797 82 94
Оригинал пресс-релиза
Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное