В ходе IX Недели российского бизнеса «Норникель» представил свои стратегические проекты и получил награду РСПП за развитие кадрового потенциала

25 марта 2016

Делегация ГМК «Норильский никель» приняла участие в IX Неделе российского бизнеса. Это ежегодное мероприятие, на котором обсуждаются и формируются предложения по актуальным направлениям взаимодействия государства и бизнеса, традиционно организует и проводит Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП).

Участниками и гостями Недели российского бизнеса были президент РФ Владимир Путин, вице-премьеры РФ, представители Федерального собрания, главы министерств, ведомств, руководители крупных бизнес-структур.

ГМК «Норильский никель» на форуме представляли президент компании Владимир Потанин, вице-президенты Елена Безденежных, Лариса Зелькова, Андрей Бугров и директор федеральных и региональных программ Дмитрий Пристансков. В ходе конференций и круглых столов, включенных в программу Недели, члены делегации «Норникеля» обсудили насущные вопросы фискальной политики, формирования инвестиционного климата, развития рынка труда и социальных инвестиций.

На заседании бюро правления РСПП президент «Норильского никеля» Владимир Потанин рассказал о стратегических проектах компании, и в первую очередь о строящемся в Забайкалье Быстринском ГОКе, а также о политике ГМК в части выплаты дивидендов.

В свою очередь, Лариса Зелькова выступила с докладом на социальном форуме «Ответственное взаимодействие бизнеса и власти в интересах социальной стабильности». Социальный форум проводился под эгидой Комитета РСПП по корпоративной социальной ответственности и демографической политике и Комитета РСПП по рынку труда и социальному партнерству.В своей презентации топ-менеджер «Норникеля» озвучила новые подходы компании реализации социальной политики, подвела итоги благотворительной программы «Мир новых возможностей». Лариса Зелькова также остановилась на проектах закрытия Никелевого завода, переселения жителей Крайнего Севера в регионы страны с более благоприятным климатом и строительстве волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) из Нового Уренгоя в Норильск.

В ходе масштабного события компания удостоилась награды Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность – 2015». Президент РСПП Александр Шохин вручил ГМК «Норильский никель» награду в номинации «За развитие кадрового потенциала».

Пресс-служба ГМК "Норильский никель", тел: : +7 (495) 797 82 94
Оригинал пресс-релиза
Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное