Участники совещания Сбытового блока обсудили тенденции и перспективы мирового рынка никеля

11 апреля 2016

Двухдневное совещание Сбытового блока ГМК «Норильский никель», посвященное рынку никеля, прошло в Главном офисе компании 5-6 апреля.

Совещание было организовано руководителем глобальных продаж и маркетинга компании Маркусом Мойрером. В нем приняли участие руководство сбытовой сети и менеджеры по продажам никеля, включая зарубежные компании. В отдельных мероприятиях данного совещания также участвовали первый вице-президент – операционный директор ГМК «Норильский никель» Сергей Дяченко, вице-президент – руководитель блока сбыта, коммерции и логистики Сергей Батехин, руководители ряда департаментов – Производственного, Технического, Макроэкономики и анализа товарных рынков, Развития бизнеса и Стратегического планирования, представители Блока экономики и финансов. 

Основными темами совещания стали анализ результатов сбытовой деятельности за 2015 год и актуализация текущих задач сбыта. В фокусе внимания собравшихся были вопросы реализации Сбытовой стратегии на 2016 год. В частности, на совещании обсуждались задачи диверсификации продуктовой линейки никелевой продукции, развития продаж в секторах рынка никеля, более защищенных от ценовой конкуренции с дешевыми формами никеля. Обсуждалась также деятельность Службы технического анализа и исследований, организованной в составе Сбытового комплекса компании для выявления актуальных технических требований конечных потребителей с целью развития номенклатуры и качества никелевой продукции ГМК. Отдельное внимание было уделено анализу состояния и тенденциям развития рынка никеля, ситуации на рынке Китая.

6 апреля перед участниками мероприятия выступил приглашенный гость – глава компании Red Door Джим Леннон, считающийся одним из ведущих аналитиков по никелю в мире и обладающий 30-летним опытом работы на рынке.

Джим Леннон подробно описал текущее и перспективное состояние рынка никеля. Он выразил сдержанный оптимизм по поводу возможного улучшения фундаментальных параметров рынка под влиянием относительно низких цен, а также потенциального увеличения потребления в среднесрочной перспективе. При этом отмечалось стабильное финансовое положение компании, которое она смогла сохранить в условиях неблагоприятной конъюнктуры рынка. В этом состоит значимое отличие «Норильского никеля» от ряда иностранных конкурентов, испытывающих значительные трудности под влиянием низких цен. Кроме того, это важная характеристика «Норникеля» в восприятии участников рынка.

Тем не менее было отмечено, что признаки снижения конкуренции на рынке никеля отсутствуют, что будет предъявлять высокие требования к системе сбыта и компании в целом в части сохранения позиций на рынке и устойчивого развития способности противостоять его современным вызовам.

Пресс-служба ГМК "Норильский никель", тел: : +7 (495) 797 82 94
Оригинал пресс-релиза
Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное