Администрация Норильска, «Норникель» и Благотворительный фонд В.Потанина учредили Агентство развития Норильска

04 октября 2016

3 октября в Норильске руководителями Муниципального образования город Норильск, Заполярного филиала компании «Норникель» и Некоммерческой благотворительной организации «Благотворительный фонд Владимира Потанина» подписан трехсторонний Меморандум о сотрудничестве. Документ предусматривает учреждение всеми сторонами «Агентства развития Норильска», которое станет базой для их совместных усилий в деле социально-экономического развития Норильска, создания благоприятной городской социальной и культурной среды.

Среди ключевых задач Агентства – запуск проектов экономической диверсификации и преобразования городского пространства, формирование благоприятного инвестиционного климата в городе, поддержка среднего и малого предпринимательства, содействие занятости и самозанятости населения. Кроме того, планируется развитие туристического кластера на базе природных и производственных объектов территории, проведение обучающих сессий, продвижение брендовых бизнесов и предпринимательских инициатив.

Директор Заполярного филиала «Норникеля» Александр Рюмин подчеркнул: «Компания «Норникель» заключила Меморандум с целью создания комфортной городской среды, обеспечивающей достойное качество жизни и предоставляющей широкие возможности для профессиональной и творческой самореализации жителей Норильска и работников компании. В современных условиях необходим драйвер, который объединит возможности всех заинтересованных сторон и будет действовать во взаимодействии с ними. Таким центром инициатив по поддержке социальной-экономической инфраструктуры может и должно стать Агентство развития Норильска».

Глава города Олег Курилов: «Подписание Меморандума задает новый вектор в развитии сотрудничества муниципалитета с градообразующим предприятием в реализации общей и главной задачи – обеспечения достойного качества жизни норильчан. Создание Агентства как центра стратегических инициатив будет способствовать улучшению инвестиционного и делового климата города. В соответствии с Меморандумом в тесном сотрудничестве с компанией «Норникель» при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина мы намерены вывести деятельность по городскому преобразованию на новый максимально эффективный уровень».

В свою очередь, генеральный директор Благотворительного фонда В.Потанина Оксана Орачева сказала: «Для фонда это очень важное событие. Когда-то наша организация начинала со стипендиальной программы, которая стартовала именно здесь в Норильске. Вполне закономерно, что, пройдя очень большой путь поддержки социальных и культурных проектов, наш фонд возвращается в Норильск, участвуя в учреждении Агентства развития Норильска. Мы уверены, что экспертный потенциал, который почти за 20 лет нашей деятельности накоплен фондом в сфере поддержки социальных и культурных проектов, будет востребован и здесь, в Норильске. Это позволит привнести новые социокультурные практики, которые пригодятся на этой земле».

Администрация города уже выделила помещение в здании Многофункционального центра, где специалисты Агентства развития Норильска будут проводить консультации с предпринимателями, жителями города и всеми желающими, заинтересованными в сотрудничестве и не безразличными к будущему своего города. В качестве первостепенных задач, стоящих перед Агентством, – подготовка уставных документов организации, определение приоритетных проектов Агентства на 2017 год, формирование бюджета и плана работы.

Пресс-служба ГМК "Норильский никель", тел: : +7 (495) 797 82 94
Оригинал пресс-релиза
Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное