Здравоохранение в регионах станет более эффективным

07 марта 2019
Компания «Программный Продукт» уже много лет на высоком уровне оказывает услуги по технической поддержке и модернизации программного обеспечения сложных специализированных информационных систем. Одной из таких систем является государственная информационная «Единая информационная база донорства крови и ее компонентов», работу которой эксперты компании обеспечивают в течение долгого времени.
В декабре прошлого года ФГБУ «Российский медицинско-научный производственный центр «Росплазма» ФМБА России» заключил контракт с «Программным Продуктом», в рамках которого компания будет заниматься консультационной, сервисной, инцидентной технической поддержкой существующего программного обеспечения и усовершенствованием информационных систем АСУП «Киров-плазма». Целью оказания данных услуг является совершенствование процессов заготовки, исследования, хранения и выдачи в производство донорской плазмы в Кировской области. Также работы сократят возможные простои и обеспечат безостановочную работу всех комплексов и компонентов АСУП «Киров-плазма».
«Росплазма» осуществляет процессы заготовки донорской плазмы, фракционирования, лабораторного контроля и выпуска гарантированно вирусобезопасных современных препаратов крови. Для этих целей организована федеральная сеть донорских плазмоцентров, расположенных в Кировской, Нижегородской областях, а также в Республике Татарстан и Чувашской республике.
В ходе проекта специалисты «Программного Продукта» займутся разработкой нового и модернизацией существующего функционала нескольких систем и программных комплексов, среди которых ПК «Плазмоцентр», ИС «СВХ» и ИС «Контроль». Работы будут вестись над такими процессами, как хранение плазмы, контроль температурного режима, учет и ведение доноров, контроль над нарушениями условий хранения и перевозки.
В связи с тем, что на всех этапах работы с донорской плазмой в «Росплазме» используется система обеспечения качества в соответствии с требованиями стандарта GMP (Good Manufacturing Practic – «надлежащая производственная практика»), одним из этапов выполнения контракта будет проведение валидации дорабатываемых и сопровождаемых систем.
Специалистами «Программного Продукта» совместно с представителями «Росплазмы» будет проведена валидация по стандартам GMP, состоящая из следующих этапов: DQ (Design Qualification) – квалификация проектной документации, IQ (Installation Qualification) – квалификация инсталляции (монтажа), OQ (Operational Qualification) – квалификация функционирования и PQ (Performance Qualification) – квалификация эксплуатации.
По завершению всех этапов контракта «Росплазма» будет выполнять требования GMP не только по организации производства, но и по его автоматизации.
+7(495)125-11-95 Info@ppr.ru
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании