«Программный Продукт» стал одним из крупнейших поставщиков ИТ решений для транспортной отрасли

02 августа 2019
Издание CNews Analytics опубликовало рейтинг поставщиков ИТ для транспортных компаний, по итогам которого «Программный Продукт» вошел в ТОП-10 крупнейших поставщиков ИТ, заняв 6 строчку. Позиции в рейтинге рассчитаны на основании годовой выручки. Несмотря на то, что суммарная выручка компаний-поставщиков снизилась на 7,2 % по сравнению с 2017 годом, «Программный Продукт» в 2018 году увеличил выручку от участия в транспортных проектах на 73,1 %. Драйвером роста стали масштабные проекты по развитию транспортной инфраструктуры Москвы и Московской области.
В целом транспортная отрасль сохраняет положительные тенденции, о чем сообщил министр транспорта Евгений Дитрих на итоговом расширенном заседании в апреле 2019 года. Министр подчеркнул важность информационных технологий для дальнейшего развития:
«Развитие отрасли сегодня невозможно представить без сквозных цифровых технологий, беспилотных транспортных средств и применения искусственного интеллекта. Правительством России было поддержано предложение Минтранса о разработке ведомственного проекта по цифровизации транспорта и логистики, в рамках которого будет создано единое доверенное защищенное пространство на основе внедрения экосистемы цифровых платформ».
«Программный Продукт» – непосредственный участник цифровизации транспортной отрасли. Компания участвует в проектах по разработке и сопровождению автоматизированных информационных систем и программных комплексов, обеспечивающих работу транспортной инфраструктуры на федеральном и региональном уровне. Полученный опыт также позволяет компании выступать в качестве эксперта в области цифровизации общественного транспорта.
В 2018 компания принимала участие в нескольких крупных межотраслевых транспортных проектах. Так «Программный Продукт» по заказу АО «Центральная ППК» создал билетную систему, которая действует на пригородном железнодорожном сообщении в 11 регионах РФ. CNews назвал эту билетную систему лучшей в стране. В конце 2018 года компания выиграла конкурс на создание билетной системы для московского транспорта. Оба проект направлены на обслуживание десятков миллионов пассажиров. В дальнейшем этот опыт можно использовать для реализации проектов аналогичного масштаба.
Кроме того, компания поддерживает и развивает автоматизированную информационную систему контроля за организацией перевозок города Москвы. АИС ГКУ «Организатор Перевозок» обладает тем аналитическим функционалом, с помощью которого была оптимизирована транспортная инфраструктура Москвы, налажена работа контроллеров общественного транспорта и улучшено качество перевозок.
Как уже отмечалось выше, полученные навыки и опыт компания использует для создания собственных перспективных разработок. Например, модульная система анализа пешеходных потоков создана на основе искусственного интеллекта и умеет в реальном времени распознавать лица прохожих. Систему можно использовать не только для обеспечения безопасности мегаполисов, но и в коммерческих целях.
В июле «Программный Продукт» запустил Транспортный ИТ-акселератор. «Приоритет мы отдаем компаниям с решениями, которые нуждаются в стратегическом партнере для выхода на новый уровень», – сказал Дмитрий Чурсин, исполнительный директор «Программного Продукта».
Контакты пресс-службы +7(495)125-11-95 info@ppr.ru
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании