В Новосибирске назвали имена лучших каменщиков, штукатуров и сварщиков

18 июня 2021
Региональный этап конкурса профессионального мастерства «Строймастер» состоялся в Новосибирске. Его организаторами выступили Ассоциация строительных организаций Новосибирской области и Ассоциация профессиональных строителей Сибири. Состязания прошли на площадке Новосибирского архитектурно-строительного колледжа в трех основных номинациях: «Лучший каменщик», «Лучший штукатур», «Лучший сварщик». Впервые была введена дополнительная номинация «Юниор сварочных работ» среди студентов колледжа.
В ходе торжественной церемонии открытия с приветственными словами к участникам обратились начальник отдела жилищного строительства Минстроя Новосибирской области Ольга Козлова, председатель Общественного Совета при Минстрое Новосибирской области Виктор Тимонов, замначальника Управления строительства и инженерного обеспечения мэрии Новосибирска Олег Поскачин, генеральный директор Ассоциации строительных организаций Новосибирской области Мария Бирюкова, генеральный директор Ассоциации профессиональных строителей Сибири Сергей Бобков, генеральный директор Новосибирского архитектурно-строительного колледжа Сергей Аверьяскин.
Выступающие подчеркивали важность рабочих профессий в экономике страны, делая акцент на необходимости подготовки именно своих профессионалов, позволяющей избавиться от необходимости в массовом «импорте» рабочих из-за рубежа. Также для настроя участников на нужный лад организаторы напомнили, что сибиряки уже становились победителями Всероссийского этапа конкурса: в 2018 году лучшим каменщиком России стал Дмитрий Лисин из Барнаула, в 2019 году лучшим штукатуром страны признан новосибирец Александр Иванов, а в 2021 году титул «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций» завоевал красноярец Дмитрий Сабадырь. Он записал для участников видеообращение с напутственными словами, в котором поздравил всех с возможностью участия в таком конкурсе, пожелал отвлечься от трудовых будней, использовать возможность получить новый опыт, завести полезные знакомства и настроиться на победу.
В ходе церемонии открытия участников порадовали яркими выступлениями центр эстрадного танца «Папины дети» и сотрудница Ассоциации строительных организаций Новосибирской области Юлия Белых.
Как заверили представители компетентного жюри во всех номинациях, никаких чрезмерных усложнений в заданиях не было, если работник – профессионал, он с заданием справится. Так, штукатуры должны были обеспечить общую геометрическую выверенность поверхностей и заданную степень их финишной обработки, каменщики – добиться геометрической выверенности фрагмента стены, ровность швов и отсутствие «пустошовки», сварщики – ровность и прочность сварного соединения (оно должно быть равнопрочным соединяемым кускам металла).
Кроме того, всем участникам пришлось ответить на ряд тестовых вопросов в теоретической части.
За призовые места в конкурсе были предусмотрены медали, почетные грамоты и денежные призы: за первое место — 20 тыс. рублей, за второе — 10 тыс. рублей, за третье — 5 тыс. рублей.
Пьедесталы почета в каждой из номинаций заняли:
В номинации «Лучший штукатур»:
1 место — Александр Рыженко (АО «Бердский строительный трест»)
2 место — Александр Плетнев (Компания FINISHER)
3 место — Леонид Шпетх (ООО «Креолит»)
В номинации «Лучший каменщик»:
1 место — Сергей Беркетов (ООО «Юпитер»)
2 место — Алексей Беккер (Компания  Bekker House)
3 место — Гайрат Исмойлов (АО «Бердский строительный трест»)
В номинации «Лучший сварщик»:
1 место — Владимир Железняков (ООО ПМК)
2 место — Александр Мотыль (ООО Компания Новосибирск СтройМастер)
3 место место — Роман Трундуков (ЗАО РСУ-5 «НГС»)
Победители дополнительной номинации «Юниор сварочных работ»:
1 место — Данил Дранишников
2 место — Егор Кулаков
3 место — Данил Кошапов
Каждого занявшего первое место в основных номинациях конкурса ждет Окружной этап конкурса в г. Красноярске, запланированный на конец июля.
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании