«Росгосстрах» удостоен диплома за лидирующие позиции в имущественном страховании россиян

Заслуги «Росгосстраха» в обеспечении финансовой защитой жилья и домашнего имущества россиян получили высокую оценку профессионального сообщества. На состоявшемся 24 ноября 7-м ежегодном Форуме лидеров страхового рынка компания была удостоена диплома за «Лидирующие позиции в имущественном страховании физических лиц». Эту награду Генеральному директору ПАО СК «Росгосстрах» Геннадию Гальперину вручил Павел Самиев, возглавляющий аналитический центр «Бизнес Дром», являющийся наряду с Агентством страховых новостей одним из организаторов этого представительного форума.

Страхование имущества физлиц (ИФЛ) — исторический для компании вид, с которого ровно 100 лет назад начинался советский Госстрах, правопреемником которого является «Росгосстрах». На протяжении века компания совершенствовала продукты страховой защиты недвижимости жителей села и горожан и по сей день остается лидером в этой сфере. Сборы «Росгосстраха» по страхованию ИФЛ за 9 месяцев 2021 года составили свыше 10,2 млрд рублей.

В год векового юбилея старейшая страховая компания страны серьезно обновила линейку продуктов страхования жилья и домашнего имущества. Сегодня они отличаются более широким покрытием и получили дополнительную клиентскую ценность за счет возможности подстроить программу страхования под индивидуальные потребности конкретного человека. Теперь и классические программы страхования, и полисы-«конструкторы» позволяют более точно выбрать страховую сумму, набор рисков и пакет сервисных услуг, которые могут понадобиться владельцу недвижимости независимо от наступления страхового случая. Например, опция «Помощь по дому» дает возможность вызвать во время действия договора слесаря, сантехника или электрика. Также теперь включена в покрытие юридическая помощь по гражданским и административным делам, добавлена услуга сбора документов за клиента по страховому случаю. Важной опцией, которую может выбрать клиент, является оплата гостиницы для временного проживания после страхового случая. А обладателям пакета «Премиум» по продуктам «Дом. Фундаментальное решение» и «Квартира. Фундаментальное решение» доступны и услуги телемедицины — возможность оперативно получить консультации врача в условиях продолжающейся пандемии очень важна.

Кроме того, «Росгосстрах» существенно улучшил условия пакетного страхования недвижимости и домашнего имущества, при котором в компании одновременно страхуется сразу два объекта. Запущенная осенью акция «Двойная выгода» позволяет клиенту при заключении им двух новых договоров страхования ИФЛ для себя и для ближайших родственников получить выгоду до 15% или до 30% — при одновременной пролонгации действующего договора страхования ИФЛ и заключении нового. Причем понижающие коэффициенты к действующему тарифу сохраняются и при возобновлении в следующем году договоров страхования жилья и имущества, заключенных по этой акции.