Новикомбанк поддержал производителей авиационного оборудования

24 января 2022
Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, предоставил финансирование двум предприятиям холдинга «Технодинамика»: «Уфимскому агрегатному производственному объединению» (АО «УАПО») и «Уфимскому агрегатному предприятию «Гидравлика» (АО «УАП «Гидравлика»). Обе компании специализируются на разработке и изготовлении продукции авиационного назначения.
Новикомбанк заключил два кредитных соглашения с «УАПО» и «УАП «Гидравлика», в соответствии с которыми предоставит каждому из предприятий по 600 млн рублей. Эти средства будут направлены на финансирование текущей деятельности компаний, являющихся крупными машиностроительными предприятиями Республики Башкортостан.
«УАПО» специализируется на изготовлении систем зажигания и авиационных свечей, генераторов, электродвигателей постоянного и переменного тока, электромашинных преобразователей, датчиков, взрывозащищенных двигателей типа АИМ для нефтяной и газовой промышленности, а также бытовых электронасосов «Агидель». В рамках программы по импортозамещению «УАПО» ежегодно наращивает объемы производства продукции гражданского назначения и расширяет линейку изделий.
УАП «Гидравлика» выпускает вспомогательные силовые установки (ВСУ), рукава (фторопластовые, металлические) и другие авиационные комплектующие.
Оба предприятия участвуют в проекте «Социально-платежная карта работника Госкорпорации Ростех». Социально-платежная карта — флагманский продукт в розничной линейке Новикомбанка, который используется не только для начисления заработной, но и для реализации социальных бонусов, предоставленных корпорацией, ее партнерами и самим банком.
«Новикомбанк активно поддерживает предприятия авиаотрасли, в том числе производителей комплектующих. При участии банка разрабатываются новые материалы, системы и агрегаты для перспективных гражданских самолетов. Совместно с нашими партнерами мы стремимся максимально содействовать развитию стратегически важной для страны отрасли. Одновременно банк обеспечивает сотрудников предприятий, входящих в Госкорпорацию Ростех, качественным банковским обслуживанием, предоставляет им максимально выгодные финансовые продукты», — прокомментировал управляющий Дополнительным офисом Новикомбанка в Уфе Александр Соколов.
Напомним, что в 2021 году на полях Международного авиационно-космического салона (МАКС) Новикомбанк и холдинг «Технодинамика» подписали соглашение об организации финансирования программ производства перспективных летательных аппаратов гражданской авиации.
Пресс-служба +7 (903) 622-36-18 pr@novikom.ru
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании