Спортсмены олимпийской сборной России, тренирующиеся в Красноярске, пообщались с Владимиром Путиным

25 января 2022
В преддверии открытия XXIV Олимпийских зимних игр в Пекине глава государства Владимир Путин провёл телемост со спортсменами сборной команды Российской Федерации. В Красноярске площадку для общения с Президентом организовали в ледовом дворце «Кристалл арена», где Предолимпийский этап подготовки сейчас проводят члены сборной России по фигурному катанию.
В своем приветствии Президент отметил, что проводы олимпийской сборной России – это давняя традиция, которая, несмотря на вынужденные ограничения, не прерывается. Также он поздравил всех атлетов с включением в национальную команду. «Сейчас каждый из вас – все, кто вошёл в олимпийскую сборную – конечно, переживают, думают о предстоящих очень важных, ответственных соревнованиях, – подчеркнул Владимир Путин. – Мы знаем, вы шли к ним через годы упорных, изнурительных тренировок, через поражения и победы и заслужили право предъявить своё мастерство, свой талант на самых главных для любого атлета стартах. Вы делом доказали, что достойны продолжить великие традиции российского спорта».
Также в ходе встречи Владимир Путин отметил, что российские спортсмены включены во все виды спорта, которые будут представлены на Играх в Пекине. «Всё это стало возможным во многом благодаря тренерам, специалистам, которые неустанно работают с командами, благодаря помощи наших меценатов и членов Фонда поддержки олимпийцев и, конечно, усилиям российских регионов, создающих необходимые условия для качественной подготовки спортсменов», – ответил президент.
В завершение глава государства пожелал спортсменам сборной России удачи, здоровья и триумфальных выступлений на Олимпийских играх.
Напомним, что сборные команды России по фигурному катанию на коньках и сноуборду в дисциплине «сноуборд-кросс» в настоящий момент продолжают Предолимпийский этап подготовки в Красноярске. В качестве тренировочного объекта для фигуристов выбран ледовый дворец «Кристалл арена», сноубордисты тренируются в кластере «Сопка» Сибирского федерального университета.
Как отметил заместитель министра спорта Красноярского края Роман Сотников, в регионе созданы все необходимые условия для олимпийской подготовки: «Мы создаем нашим спортсменам лучшие условия, которые помогут им выиграть как с точки зрения спортивной подготовки, так и с точки зрения бытовых условий. Чем больше будет психологическая настроенность, чем меньше будет волнение, тем выше у них может быть результат. Поэтому наша миссия очень важная – чтобы, помимо спортивной, наши спортсмены получили именно психологическую настройку и выступили хорошо. Я уверен, что красноярская земля предаст им сил и они покажут серьёзный результат, ведь Сибирь – это территория крепких людей».
Дополнительная информация для СМИ: 8-923-252-20-19, Дарья Шаюнова, пресс-служба Корпорации развития Енисейской Сибири
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании