В Арктической зоне края открылось новое пожарное депо

25 января 2022
В Норильске торжественно открыли пожарно-спасательную часть.
Новое пожарное депо N42 в Норильске площадью более тысячи квадратных метров построено в развивающемся районе Оганер с населением почти пять тысяч человек. Работать в части будут 42 специалиста. На ее вооружение поставлены четыре новейшие пожарные автоцистерны «Урал Next 5557». Для профессиональной подготовки пожарных и спасателей предусмотрен современный инновационный класс.
В церемонии открытия принял участие врио главы МЧС России Александр Чуприян.
«Новое пожарное депо встанет на защиту социально значимых объектов – 15-этажной больницы с ковидным госпиталем и перинатальным центром. Здесь, в пожарно-спасательной части, расположенной за Полярным кругом, несмотря на сложные климатические условия и минусовые температуры, сотрудники МЧС России будут стоять на страже безопасности жителей этих территорий», – сообщил врио главы МЧС России.
За последние три года в крае уже введены четыре новые, оснащенные современной техникой, пожарные части. К 2030 году их число увеличится до 17. Будет закуплено более 100 единиц пожарной техники и создано свыше 300 рабочих мест на селе.
Евгений Мусс, руководитель агентства по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Красноярского края: «Губернатор Красноярского края Александр Усс обозначил развитие арктических территорий региона приоритетным направлением. В Норильске и Дудинке уже созданы крепкие муниципальные аварийно-спасательные подразделения. Уверен, что мы сможем создать все необходимые условия, при которых Арктика станет безопасной территорией».
Дополнительная информация для СМИ по телефону 249-34-39 Дарья Гулютина
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании