«Ингосстрах» выплатил почти 6 млн рублей за поврежденный экскаватор

20 мая 2022
«Ингосстрах» произвел выплату страхового возмещения в размере 5,8 млн рублей за поврежденный экскаватор HITACHI ZX330-5G. Страховой случай произошел в октябре 2021 года в городе Тарко-Сале в Ямало-Ненецком автономном округе. Техника получила серьезные повреждения в результате падения в воду.
 Имущество клиента застраховано в «Ингосстрахе» по правилам страхования передвижного оборудования. Полис покрывает такие риски, как пожар, взрыв в процессе эксплуатации, стихийных бедствий, авария, опрокидывание, падение, противоправные действия третьих лиц, в том числе кражи, грабежа, умышленного уничтожения или повреждения.
 Общий лимит ответственности по договору составляет 15,6 млн рублей. Договор был заключен сроком на 2 года.
 Передвижное оборудование (специальная техника) широко используется при различных видах работ – в строительстве, лесозаготовке, сельском хозяйстве.  Зачастую эта техника находится в лизинге и страхуется по требованиям лизинговых компаний. В «Ингосстрахе» накоплен большой опыт по страхованию передвижного оборудования, разработаны индивидуальные гибкие программы, покрывающие широкий набор рисков и требования лизинговых компаний. Эти программы пользуются большим спросом, поскольку они позволяют избежать финансовых потерь в случае непредвиденных происшествий и повреждения техники.
Пресс-служба pr@ingos.ru
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании