Утвержден ГОСТ Р по ведению по исполнительной документации в электронном виде

20 мая 2022
Приказом Росстандарта от 19 мая 2022 г. № 337-ст утвержден национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 70 108-2022 «Документация исполнительная. Формирование и ведение в электронном виде» с датой введения в действие с 1 января 2023 года.
Стандарт разрабатывался Национальным объединением строителей (НОСТРОЙ) совместно с Союзом строительных компаний Урала и Сибири в рамках реализации Программы стандартизации НОСТРОЙ.
Стандарт разработан впервые в целях сокращения документооборота на бумажных носителях, при этом не отменяя существующего порядка ведения исполнительной документации на бумажных носителях.
Особо стоит отметить, что это единственный документ, который регламентирует ведение исполнительной документации посредством внедрения процессов цифровизации в деятельность по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, разработанный непосредственно профессиональным сообществом.
В ближайшее время официальный текст национального стандарта будет размещен на сайте Российского института стандартизации.
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании