Еще две подмосковные компании получили землю за 1 рубль

Земельные участки в аренду за 1 рубль в год по программе поддержки проектов импортозамещения в Подмосковье получили компании «Иль Мио Мороженко» и «Евромол». Об этом сообщила заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

«На сегодняшний день участки по программе «Земля за 1 рубль» получили уже 6 подмосковных инвесторов. На прошлой неделе Московская область подписала договоры с двумя компаниями пищевой промышленности — «Иль Мио Мороженко» и «Евромол». Общий объем инвестиций оценивается в 585 млн рублей, компании создадут порядка 60 рабочих мест для жителей Подмосковья», — рассказала глава Мининвеста Екатерина Зиновьева.

Компания «Иль Мио Мороженко» получила участок размером 373 кв.м в Солнечногорске, где в рамках проекта импортозамещения планирует расширить действующее производство мороженого, йогуртов и растительного молока, а также создать новую производственную линию. В рамках расширения производства компания создаст дополнительно около 10 рабочих мест для жителей городского округа.

Производитель сухого молока, молочных продуктов и их заменителей «Евромол» также заключил договор на получение земельного участка в аренду площадью 6 га в Раменском городском округе. На новом молочном комбинате компании будут трудоустроены 50 жителей Московской области.

Ознакомиться с земельными участками, доступными по программе региональной поддержки «Земля за 1 рубль», можно на инвестиционном портале Московской области.