Подмосковная компания получила землю за 1 рубль в Одинцово

03 июня 2022
Московская область и компания «АРТПАК» заключили договор на предоставление земельного участка в аренду за 1 рубль в год под реализацию проекта в сфере импортозамещения. Как сообщила заместитель председателя правительства — министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева, компания расширит производство пластиковых вешалок для одежды. 
«Подмосковная компания «АРТПАК» получила участок земли размером 0,9 га на территории городского округа Одинцово. Инвестиции в проект составляют 106,3 млн рублей. После расширения производства на предприятии дополнительно появится 20 вакансий — таким образом, число рабочих мест в компании превысит 100 человек. Запуск производства запланирован на III квартал следующего года», — сказала глава Мининвеста Московской области Екатерина Зиновьева. 
На данный момент отечественные производители пластиковых вешалок закрывают лишь 20% спроса на эту продукцию, остальные 80% — это импорт из Китая и Европы. Реализация инвестпроекта позволит предприятию повысить уровень присутствия на российском рынке и обеспечить потребителей качественной отечественной продукцией.
«Для получения земельного участка по программе региональной поддержки «Земля за 1 рубль» мы обратились в Мининвест, где менее чем за 5 дней нам предложили варианты, подходящие нашему проекту. В итоге мы остановились на участке в Одинцово. На новом производстве мы планируем наладить выпуск пластиковых вешалок и фурнитуры в ассортименте более 150 товарных позиций», — рассказал генеральный директор ООО «АРТПАК» Иван Соломатин.
Ознакомиться с земельными участками, доступными по программе «Земля за 1 рубль», можно на интерактивной карте на инвестиционном портале Московской области. 
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании