Будущее, которое наступило: российский AR-сервис внедрит дополненную реальность на территории ПМЭФ-2022

Технология стирает границы между воображением и повседневной жизнью.

Мультифункциональная AR-платформа МАRМА добавит виртуальные 3D-объекты в реальный мир участников и «оживит» статичные изображения с помощью видеоконтента. 

Сервис готовит для участников Форума уникальные AR-активности и решения:

− AR-карта площадки. При наведении на метку внутри карты та или иная тематическая зона «оживет»: в смартфоне будет транслироваться краткий ролик о том, что в ней находится. Большая карта представлена на площадке в начале пассажа.

− Уличная навигация. В планировании комфортного маршрута до транспорта будут помогать баннеры с QR-кодами. Они размещены на входных дверях и укажут направление движения и расстояние до цели.

− Виртуальный ассистент. В терминале Пулково-3 и VIP-зале аэропорта Пулково прибывающие участники смогут обратиться за информацией к голографическому ассистенту EVA. Она расскажет, где получить бедж и пройти ПЦР-тестирование, как арендовать автомобиль и многие другое. Достаточно отсканировать QR-код на баннере рядом со стойками персонала.

− AR-квест по станциям. Виртуальные метки, привязанные к каждой станции, покажут видеоролики об актуальных социальных и молодежных проектах.

Задание на поиск первой метки поступит после сканирования QR-кода на флаере. Его можно получить на станциях-партнерах квеста: АНО «Национальные приоритеты», «Росмолодежь», стендах LEAD THE FUTURE и MEET THE FUTURE.

В конце каждого дня победитель получит главный приз – мини-версию самого себя, которая будет распечатана на 3D-принтере в режиме реального времени.

Узнать подробнее о технологиях будущего и получить особенный AR-опыт участники смогут непосредственно на стенде «MEET THE FUTURE. Дополненная реальность MARMA».

Например, записать видеоприветствие с полей ПМЭФ и отправить на почтовой открытке в любую точку мира своим коллегам, друзьям или близким. Профессиональный оператор снимет видео, а затем интегрирует его с помощью технологии AR в открытку. Чтобы ощутить магию момента и увидеть послание, получателю нужно будет всего лишь навести камеру смартфона на доставленную открытку.

На стенде можно протестировать самые современные очки дополненной реальности HoloLens 2. На сеансе голографический ассистент EVA расскажет о возможностях AR для бизнеса, форумов, выставок и концертов, а также подарит промокод со скидкой 15% на услуги сервиса.

Воспользоваться спецпредложением и узнать о том, какие задачи решают AR-технологии, можно в зоне делового общения на стенде. Стенд «MEET THE FUTURE. Дополненная реальность MARMA» расположен в пассаже, стойки 61–65.

AR-cервис предоставлен Межрегиональным контактным центром – бизнес-партнером по digital-маркетингу, работе с клиентами, делегат-менеджменту в рамках мероприятий и коммуникациям, а также продакт-менеджменту, разработке и внедрению IT-продуктов и технологическому развитию Фонда Росконгресс.