В ОЭЗ «Дубна» построен еще один производственный объект

Компания «РЭМОС» получила разрешение на ввод в эксплуатацию научно-производственного комплекса, который был построен на территории особой экономической зоны «Дубна». Общая площадь введенного в эксплуатацию объекта превышает 1,2 тыс. кв. м.

«Объем инвестиций компании «РЭМОС» в запуск своего предприятия составляет около 320 млн рублей, 250 из них уже инвестировано. На данный момент компания уже обеспечила работой более 30 человек, за счет открытия производства количество рабочих мест планируется увеличить до 80», - рассказала о проекте заместитель председателя правительства, министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

На территории построенного научно-производственного комплекса инвестор будет осуществлять деятельность по разработке и производству приборов генерации и регистрации излучений и комплектующих к ним. Оборудование «РЭМОС» применяется для всестороннего получения информации об объектах различного типа за счет визуального наблюдения. Например, при проведении исследования территорий, для мониторинга лесных пожаров и других специальных применениях.

Помимо выпуска собственных разработок компания «РЭМОС» осуществляет деятельность в области контрактного производства радиоэлектронной аппаратуры.

«Научно-производственной комплекс в ОЭЗ «Дубна» позволит нам в полной мере реализовать инновационный потенциал компании и предложить отечественным потребителям высококачественное оборудование в сфере генерации и регистрации излучений разного характера. Наше оборудование ориентировано как на гражданские рынки, так и на заказы специального назначения», - отметил генеральный директор ООО «РЭМОС» Сергей Корьевкин.