Новикомбанк поддерживает отечественный автопром

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, заключил соглашение об организации финансирования поставщиков ПАО «КАМАЗ» с привлечением займов Фонда развития промышленности на реализацию проектов импортозамещения комплектующих на сумму 10 млрд рублей. Документ был подписан в присутствии заместителя Председателя Правительства РФ Дениса Мантурова в ходе международного военно-технического форума «Армия-2022».

Соглашение подписали Председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева и заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» Андрей Максимов.

«Финансирование отечественного автопрома – одно из важнейших направлений деятельности Новикомбанка. Мы поддерживаем планы системообразующих предприятий по внедрению инновационных технологий и наращиванию производства конкурентоспособной продукции. Уверена, благодаря качественному и своевременному финансированию наши партнеры успешно реализуют задачи стратегического развития компаний», — отметила Председатель Правления Новикомбанка, куратор Воронежского регионального отделения СоюзМаш России Елена Георгиева.