Для резидентов особой экономической зоны «Дубна» построят новые помещения в формате Лайт Индастриал. Инвестпроект компании «Лайт Индастриал Дубна» был одобрен Экспертным советом по технико-внедренческим особым экономическим зонам при правительстве Московской области. Об этом сообщила заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

«В реализацию проекта, предусматривающего строительство нового комплекса, компания «Лайт Индастриал Дубна» инвестирует порядка 370 млн рублей. Комплекс будет достаточно компактным и разместится на участке площадью чуть более одного гектара. Сегодня формат Лайт Индастриал востребован и среди резидентов ОЭЗ «Дубна». Планируется, что уже в 2025 году здесь смогут арендовать помещения высокотехнологичные резиденты ОЭЗ: новый корпус оснастят лабораторным оборудованием и создадут здесь всю необходимую инновационную инфраструктуру. На новом объекте появится порядка 200 новых рабочих мест. На площадке будут вести деятельность небольшие и средние предприятия реального сектора», – рассказала Екатерина Зиновьева.

Зампред правительства также отметила, что новый объект будет возведен в формате Лайт Индастриал, что, по ее словам, полностью отвечает запросам современного производственного сектора. Ведь сегодня все чаще его представляют компактные предприятия, не требующие больших площадей для работы, однако отдающие предпочтение многофункциональным помещениям, оснащенным необходимым оборудованием и отвечающим профилю компаний. Соблюдение этих условий значительно ускоряет процесс запуска производства.

Характерной чертой нового комплекса станет его мультифункциональность. Его помещения площадью от 200 до 600 кв.м имеют модульную структуру, и в одном таком модуле можно расположить и производственные, и офисные и торговые пространства. 

Комплекс будет предназначен исключительно для размещения резидентов ОЭЗ «Дубна».