В Подмосковье запустили производство импортозамещающих лекарственных препаратов

Подмосковная компания «Ретиноиды» в рамках импортозамещения реализовала инвестиционный проект по расширению действующего производства в г.о. Балашиха. На предприятии запущены новые производственные линии по выпуску фармацевтической продукции.

«Компания «Ретиноиды» инвестировала в расширение производства около 150 млн рублей. На новых производственных линиях будут выпускаться препараты для лечения заболеваний кожи, которые позволят сократить долю аналогичных импортных препаратов на российском рынке. За счет реализации инвестпроекта будет создано дополнительно около 30 новых рабочих мест, а общая численность сотрудников предприятия составит порядка 200», — рассказала о проекте заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Компания «Ретиноиды» — фармацевтическое научно-производственное предприятие, выпускающее лекарственные и косметические средства. В продуктовой линейке компании более 25 наименований. Уже сегодня предприятие производит ряд препаратов, являющихся аналогами зарубежной продукции. В частности, подмосковное предприятие выпускает такие препараты как «Радевит Актив», «Ретасол», «Видестим». Они успешно используются дерматологами в качестве альтернативы зарубежным лекарственным средствам. 

На новой производственной линии компания также будет изготавливать импортозамещающую продукцию – «Ретинола пальмитат», раствор для приема внутрь. Препарат используется для лечения акне и многих других заболеваний, входит в перечень жизненно важных лекарственных препаратов.

Как напомнила зампред Зиновьева, в Московской области уже реализовано 8 проектов в сфере импортозамещения. Всего на сопровождении регионального Мининвеста находятся 123 таких проекта.