Глава ППК «РЭО» посетил объекты АО «Ситиматик» в Чувашии

Делегация во главе с Генеральным директором ППК «РЭО» Денисом Буцаевым посетила объекты Новочебоксарского филиала АО «Ситиматик»: мусороперегрузочную станцию в г. Чебоксары и мусоросортировочный комплекс в г. Новочебоксарске. На них осуществляется обработка и захоронение более ¾ от всего объема твердых коммунальных отходов (ТКО) в регионе, в зоне обслуживания проживает около 700 тысяч человек. Объекты были построены согласно Концессионному соглашению, заключенному в 2014 году Группой «Ситиматик» с Кабинетом Министров Чувашской Республики.

В состав Делегации также вошли: председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по финансовому рынку Анатолий Аксаков, заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – полномочный представитель Чувашской Республики при Президенте РФ Алексей Ладыков, министр природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Эмир Бедертдинов и др. Со стороны Группы «Ситиматик» в мероприятии приняли участие: Операционный директор АО «Ситиматик» Дмитрий Лесников, Директор по производству АО «Ситиматик» Ярослав Родиков и Заместитель генерального директора – директор Новочебоксарского филиала АО «Ситиматик» Юрий Малов.

В ходе мероприятия представители Группы «Ситиматик» рассказали о перспективных проектах и направлениях дальнейшего развития объектов обращения с ТКО в Республике. Также гости смогли в действии увидеть внедренные на предприятиях высокотехнологичные процессы. В частности, им были продемонстрированы: автоматизированный процесс контроля и учета поступающих отходов, собственная разработка компании по круглосуточному онлайн-мониторингу сортировочных линий и биорепеллентация – метод отпугивания стайных пернатых хищными птицами, впервые примененный именно в Новочебоксарском филиале АО «Ситиматик».

Отдельное внимание было уделено вопросам экологического просвещения – одному из приоритетных направлений в деятельности Группы «Ситиматик». Гости побывали в специальном коммуникационном пространстве, совмещающем функции площадки для проведения экоуроков и лекций и музея интересных находок с сортировочных линий.

Операционный директор АО «Ситиматик» Дмитрий Лесников: «Мы признательны ППК «РЭО» и правительству Чувашской Республики за постоянный рабочий диалог и возможность продуктивного сотрудничества. Именно в рамках данного взаимодействия Группа «Ситиматик» планирует дальнейшее развитие инфраструктуры по обращению с ТКО в регионе, включая раздельный сбор отходов. Также мы намерены внедрять лучшие практики и проекты, которые доказали свою эффективность в других регионах присутствия компании. К примеру, организовать сеть пунктов по возмездному сбору вторсырья у населения «Вторматик»,  которая уже успешно функционирует в Саратовской и Волгоградской областях».