Фонд Росконгресс и Потенциал страны: на форуме #МЫВМЕСТЕ обсудили вопросы профориентации и эффективного трудоустройства молодых специалистов

«Потенциал страны» — современная интеллектуальная HR-платформа, которая упрощает поиск сотрудников и трудоустройство на работу мечты.

Прямо во время презентации в рамках международного форума гражданского участия #МЫВМЕСТЕ в Москве, которую провели руководитель проекта Марина Бунтова и директор по продукту Петр Боголепов, участники прошли профориентационное тестирование по QR-коду с телефона и экспресс QUIZ из 10 вопросов на знание современных редких профессий.

HR-стартап переворачивает наше понимание о поисках работы: основой для интереса и изучения со стороны нанимателя становятся личность и потенциал молодого студента, выпускника или начинающего специалиста, а не его опыт или оценки. Результаты всестороннего тестирования кандидатов позволяют компаниям точно определить профиль человека, его мотивацию, ценности и другие характеристики, а соискателю, не имея опыта работы, заинтересовать работодателя своими личностными компетенциями и найти подходящую вакансию.

На платформе собраны 6 групп тестов, основанных на международно признанных методологиях, оценивающие полный профиль кандидата. После прохождения теста рекомендательная система автоматически отправляет цифровое резюме соискателя в компании, которые ему подходят.

Платформа «Потенциал страны» — это новый взгляд на трудоустройство. Она помогает школьникам определить свой карьерный путь еще в школе и начать заранее развивать актуальные навыки, студентам — скорректировать свой карьерный путь, получить полезные рекомендации и приглашения в компании. Молодые специалисты могут узнать актуальные требования и навыки, нужные для их профессии, подобрать те вакансии, в которых они смогут максимально раскрыть свой потенциал. Вузы могут расширить возможности студентов совмещать учебу и работу за счет доступа к практикам и стажировкам, повышать процент трудоустройства студентов после окончания обучения и, как следствие, свой рейтинг и бренд за счет «историй успеха» лучших студентов. И, наконец, компании могут найти своих идеальных сотрудников, которые проработают в них много лет и будут развиваться вместе с компанией.

Сегодня на платформе уже зарегистрировано 163 работодателя и 4309 соискателей.

Фонд Росконгресс представил на международном форуме гражданского участия #МЫВМЕСТЕ свои социальные, молодежные, образовательные и технологические инициативы. Стенд «Пространство доверия» был посвящен как собственным проектам Фонда, созданным для решения социально ориентированных задач (социальный проект «Школьный друг», инклюзивный проект «РК-Навыки», образовательная платформа КЛЮЧ.PRO, проект дополненной реальности MARMA), так и другим проектам, которые поддерживает Фонд Росконгресс (платформа тестирования «Потенциал страны», общероссийская горячая линия «Мы вместе», благотворительная служба поиска медицинской помощи «Верное направление»).