Арбитражный суд Республики Дагестан отказал АО «СОГАЗ» во взыскании денежных средств в порядке суброгации на основании статьи 60.1 ГрК РФ

16 декабря 2022
Арбитражный суд Республики Дагестан решением от 14 декабря 2022 по делу № А15-4569/2022 (резолютивная часть) отказал в удовлетворении исковых требований АО «СОГАЗ» к СРО «ГС СКФО» о взыскании 72 110 180, 07 руб. в порядке суброгации на основании статьи 60.1 ГрК РФ.
В качестве обоснования искового требования АО «СОГАЗ» указан факт выплаты страхового возмещения в пользу АО КБ «РУСНАРБАРК» в связи с ненадлежащим исполнением членом СРО «ГС СКФО» своих обязательств, обеспеченных банковской гарантией.
При этом банковская гарантия АО КБ «РУСНАРБАРК» предоставлена члену СРО «ГС СКФО» в целях обеспечения исполнения обязательств, вытекающих из муниципального контракта, заключенного с использованием конкурентных способов заключения договоров.
В рамках указанного дела НОСТРОЙ принимал участие в качестве третьего лица не заявляющего самостоятельные требования относительно предмета спора.  
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании