Эксперты Фонда «Наше будущее» провели серию обучающих мероприятий

Новые программы по обучению социальному предпринимательству помогают не только увеличить число новых проектов, но развивать экосистему поддержки сферы. В марте прошло сразу несколько образовательных мероприятий, в которых участвовали эксперты Фонда «Наше будущее».

Интерес к социальному предпринимательству всё чаще проявляют молодые люди – школьники и студенты. В 2023 году для них подготовлено большое число форумов, чемпионатов, акселераторов и других мероприятий.

На конференции «Социально ответственное предпринимательство: ценности, вызовы, возможности», которую организовали эксперты Высшей школы корпоративного управления РАНХиГС, состоялась сессия «Искусственный интеллект и здоровье». На панельной дискуссии, модератором которой выступила Юлия Жигулина, исполнительный директор Фонда «Наше будущее», поговорили о достижениях и проблемах в сфере ИИ в контексте социально ответственного предпринимательства.

Чемпионат предпринимательских идей «Business Skills» для молодёжи стартует в Москве в 2023 году. На подготовительном этапе для наставников, которые будут работать с участниками состязания, провели онлайн-встречу «Социальное предпринимательство: понятие, законодательство, успешные практики обучения». О том, что такое социальное предпринимательство в России, как проходит обучение начинающих и действующих СП, а также об успешных соцпредпринимателях рассказала Екатерина Бесшапошникова, руководитель образовательных программ Фонда «Наше будущее».

Цикл лекций о социальном предпринимательстве для студентов экономического факультета РГГУ подготовил Михаил Космачёв, руководитель дирекции стратегических исследований и анализа Фонда. Студентам интересна тема ответственности бизнеса перед обществом, государственные меры поддержки молодых предпринимателей, возможности трансформации экономики депрессивных субъектов РФ.

Формат совместной работы вузов, институтов поддержки социального предпринимательства и Фонда «Наше будущее» помогает создавать новые и развивать существующие социальные предприятия, которые повышают качество жизни граждан России.