Новикомбанк принял участие в Санкт-Петербургском промышленном конгрессе

21 апреля 2023
Старший вице-президент Новикомбанка, опорного банка Госкорпорации Ростех, Анна Лаврентьева в ходе Санкт-Петербургского промышленного конгресса представила собственные программы банка с преференциальными условиями для ускорения структурной трансформации экономики.
Представители Новикомбанка приняли участие в Пленарной сессии Конгресса «Время возможностей наступило: ориентиры развития и перспективы», которая состоялась 18 апреля. Среди участников Пленарной сессии были руководители предприятий, представители федеральных и региональных органов власти, руководители общественных организаций и отраслевых объединений.
Среди ключевых тем сессии – проведение промышленной политики в новых реалиях, научно-технологическое партнерство в целях создания новой продукции, а также сохранение экологических приоритетов реального сектора экономики. Участники обсудили перспективы развития отечественной промышленности, новые проекты и технологии, а также первоочередные шаги по развитию и усилению кооперации между государством и бизнесом для реализации научно-технологического потенциала отечественных предприятий.
 «Государством обозначена необходимость структурной трансформации экономики, которую нужно реализовать в максимально сжатые сроки. Еще в августе прошлого года Новикомбанк направил свои предложения по критериям таксономии проектов технологического суверенитета. Но не дожидаясь федеральных решений, Новикомбанк разрабатывает свою программу поддержки проектов структурной трансформации. Это уже седьмая специальная программа, которую мы запустили, начиная с 2022 года, для того, чтобы поддержать промышленные предприятия, перед которыми стоит целый ряд масштабных вызовов. В результате, средневзвешенная ставка по кредитам в Новикомбанке – ниже рыночной, например, по кредитам до одного года выгода более, чем на 2%» – отметила в своем выступлении старший вице-президент Новикомбанка Анна Лаврентьева.
Также на заседании участники обсудили практику применения мер поддержки проектов. Представители органов власти и институтов развития Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Республики Татарстан рассказали о содействии в решении вопросов, возникающих в процессе инвестиционной деятельности и об использовании существующих инструментов стимулирования промышленного производства. Новикомбанк неоднократно направлял свои предложения по расширению механизмов поддержки, в частности, по включению в каждую меру поддержку расходов на НИОКР.
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании