В городском парке Свердловска ЛНР появилась аллея из Сибири

04 мая 2023
В городе Свердловске Луганской Народной Республики заложили аллею сибирских кленов, яблонь и рябин. Теперь здесь растут 140 декоративных кустарников и деревьев, привезённых из Красноярского края.
Напомним, в прошлом году Красноярский край и Свердловский район ЛНР заключили соглашение о сотрудничестве, приоритетной задачей которого определено восстановление социальной инфраструктуры Свердловского района и города Свердловска.
Красноярские строители, архитекторы, озеленители и военные приняли участие в высадке деревьев. «Работая в парке, я ощущаю гордость за свой Красноярск. Я здесь, потому что хочу помочь, внести вклад в развитие Свердловска», – поделился кровельщик красноярской строительной компании Константин Алексеенко, который с осени прошлого года участвует в восстановлении многоэтажек Свердловска.
«Сложно передать, что я чувствую, помогая сажать деревья в нашем парке: радость, благодарность, воодушевление. Я очень рада, что на другом конце страны наши побратимы знают о нас, помогают нам. Огромное им спасибо!», – рассказала местная жительница Нелля Чередникова.
Андрей Сухачёв, глава администрации Свердловска и Свердловской области: «Верю, что спустя десятилетия мы будем вспоминать этот важный день. Спасибо жителям и правительству Красноярского края за помощь и заботу, вышедшую на новый уровень. Всё подаренное вами мы обещаем сохранить и приумножить!».
Отметим, обустройство аллеи – благотворительный вклад в развитие Свердловска, инициатором которого выступила Юлия Кузнецова, руководитель архитектурного бюро Красноярска: «Аллея – лишь начало другого большого мероприятия. Мы разрабатываем проект благоустройства всего парка. В случае победы проекта на Всероссийском конкурсе лучших проектов по созданию комфортной городской среды, будут выделены средства на его воплощение. Тогда здесь, помимо аллеи, появятся спортивные и детские зоны, большой верёвочный городок, туалеты, пункты питания, прокат и даже фонтан».
Планы вполне осуществимые, поскольку Юлия Кузнецова – автор многих проектов-победителей Всероссийского конкурса, реализованных в Красноярском крае. Так, благодаря этим победам, в Красноярске благоустроена левобережная набережная и набережная у ДК 1 Мая, в Дивногорске – Милицейский парк, в Сосновоборске – парк «Белкин дом», в Ужуре – комплекс трёх скверов, в Железногорске – «Нейтрино-парк» и другие объекты.
Для справки
В Красноярском крае в этом году появятся 4 новых общественных пространства, проекты благоустройства которых стали победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. В центре Зеленогорска благоустроят Озеро-парк площадью почти 300 тысяч кв. метров. В Канске благоустроят набережную реки Кан. Проект-победитель из Шарыпова объединил три городских парка, каждый из которых расскажет об истории города. В городе Бородино реконструируют главный городской парк культуры и отдыха.
Кроме того, на сайте 24.gorodsreda.ru продолжается голосование за парки, скверы или набережные, которые жители хотят благоустроить в следующем году в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», инициированного Президентом России. Оставить свой голос может каждый житель края старше 14 лет.
АРХИВ
Дополнительная информация для СМИ: +7 (391) 211-07-18, Наталия Пастухова.
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании