Награждение победителей премии «Импульс добра» впервые пройдет в формате всероссийского фестиваля

Церемония вручения Всероссийской премии «Импульс добра» в этом году впервые пройдёт в формате масштабного фестиваля для социальных предпринимателей. Мероприятие Форум «Социальное предпринимательство. В ритме будущего». Фестиваль «Импульс добра» состоится 28 июня в Москве и будет приурочено к Международному дню социального бизнеса. Его организаторами выступают Фонд «Наше будущее», Фонд поддержки социальных проектов и ГБУ «Малый бизнес Москвы» при поддержке Совета Федерации ФС РФ.

Премия за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России «Импульс добра» была учреждена в 2011 году. Эту престижную награду с тех пор получили свыше сотни лауреатов, среди которых реализующие общественно полезные инициативы предприниматели, первые лица регионов, представители общественных организаций, заслуженные артисты и медиакомпании.

В этом году премия будет вручаться в 11-й раз, а её призовой фонд составит 3,75 млн рублей. В общей сложности в оргкомитет поступило 355 заявок из 58 российских регионов, самыми активными из которых стали Москва, Московская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Нижегородская область и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Впервые церемония награждения победителей премии «Импульс добра» пройдёт в рамках масштабного форума «Социальное предпринимательство. В ритме будущего». Фестиваль «Импульс добра». Представители отрасли со всей России соберутся в Цифровом деловом пространстве, чтобы обсудить актуальные вопросы, послушать ведущих экспертов и обменяться опытом.

Имена лауреатов 2023 года будут озвучены сразу после пленарной сессии. Победителей назовут в шести номинациях:

- «Лучший социальный предприниматель России».

- «Открытие года».

- «Амбассадор социального предпринимательства: Инфлюенсер».

- «Амбассадор социального предпринимательства: Компания-лидер».

- «Амбассадор социального предпринимательства: СМИ».

- «Амбассадор социального предпринимательства: Представитель государственной власти».

«Кульминацией масштабного фестиваля социального предпринимательства в Москве станет Премия «Импульс добра». Этой очной встречи мы ждали очень долго. Наконец можно будет пообщаться вживую с нашими номинантами, поделиться актуальными кейсами. Кто-то, возможно, найдёт новых партнеров, либо заручится поддержкой, говорит директор Фонда «Наше будущее» Наталия Зверева. Вместе с нашими экспертами мы готовим большой образовательный блок для работы на сессиях. Я уверена, он окажется полезным для многих социальных предпринимателей. И, конечно, мы назовём победителей. Это те проекты, которые снискали максимальное общественное признание или имели наибольший социально-экономический эффект».

Премия «Импульс добра» учреждена Фондом региональных социальных программ «Наше будущее» в 2011 году. Ее цель – поощрять выдающихся специалистов в сфере социального предпринимательства и популяризировать сферу социального бизнеса в России. За 2011–2022 гг. было получено 2 515 заявок из 81 региона России, награждены 109 лауреатов.