Новикомбанк поддержит предпринимателей Нижегородской области

Новикомбанк расширяет сотрудничество с Гарантийным фондом Нижегородской области. Опорный банк Госкорпорации Ростех победил в конкурсе на право размещения депозитов Агентства по развитию системы гарантий Нижегородской области (АРСГ НО).

Агентство по развитию системы гарантий Нижегородской области обеспечивает доступ субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) к финансовым ресурсам, развивает инфраструктуру гарантийной поддержки бизнеса Нижегородской области. Так, организация предоставляет поручительства по обязательствам МСП, а также оказывает услуги информационно-консультационной поддержки.

Соглашение о размещении средств агентства на депозите Новикомбанка было подписано по итогам конкурса среди коммерческих банков, соответствующих специальным критериям. Отбор проводился в формате аукциона на Московской бирже.

«АНО «АРСГ НО» — это еще один наш клиент, который использует преимущества размещения средств на банковских депозитах. Сотрудничество с банком по данному направлению обеспечивает поступление дополнительной ликвидности для организации. Мы надеемся, что таким образом будут реализованы многие проекты предприятий Нижегородской области по повышению конкурентоспособности и импортозамещению», — прокомментировала управляющий филиалом Новикомбанка в Нижнем Новгороде Марина Моисеева.

АНО «АРСГ НО» было учреждено Правительством Нижегородской области в 2009 году и реализует нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в части гарантийной финансовой поддержки. Отметим, что АРСГ НО одним из первых в России стало применять инструмент размещения средств через Московскую биржу. Размещение средств гарантийного капитала в депозитах надежного банка позволяет агентству увеличить размер капитала и улучшить финансовую устойчивость.