Предприятие по производству металлоизделий увеличивает выпуск изделий в три раза при поддержке Корпорации МСП

ООО ПТК «Промресурс» (торговая марка «ПромФабер», г. Тверь) приобрело на сумму 23,4 млн рублей при помощи лизингового финансирования в МСП Лизинг (дочерняя структура Корпорации МСП) фрезерные обрабатывающие центры с ЧПУ. Новое оборудование даст возможность предприятию увеличить объем выпускаемой продукции в 3 раза и годовой выручки на 25%. На предприятии планируется создать 20 новых рабочих мест.

«Наши производственные мощности позволяют выпускать широкий набор металлоизделий из различных отраслей промышленности. Это корпусы для робототехники и серверных блоков, электромонтажные корпуса, фасадные элементы, изделия для инфраструктурных объектов и пассажирских вагонов, элементы печей для бань, металлоконструкция для ЛЭП и др. Акцент на современном оборудовании позволяет нам эффективно адаптироваться к запросам различных клиентов и быстро настраивать производство. Сохранять такую стратегию помогает льготный лизинг, который открывает доступ к современному оборудованию», – заявил генеральный директор предприятия ООО ПТК «Промресурс» Станислав Дударев.

«Промресурс» активно наращивает клиентскую среду промышленных предприятий, торговых сетей, IT-компаний и др. Продукция предприятия реализуется преимущественно на территории Центрального и Северо-Западного федеральных округов.

«Льготный лизинг пользуется растущим спросом у предпринимателей. Мы активно развивает этот продукт при тесной обратной связи с бизнесом. Сегодня привлекательная годовая ставка для приобретения российского оборудования дополнена возможностью не вносить аванс при использовании поручительства региональной гарантийной организации. Перевод в цифровую среду подачи заявки и всей документации позволили оптимизироваться сроки обработки и расширить географию получения поддержки на всю страну», – заявил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Напомним, льготными условиями (6% годовых) могут воспользоваться малые и микропредприятия в сфере обрабатывающего производства при покупке отечественного оборудования на сумму от 500 тыс. до 50 млн рублей (за вычетом аванса). Предпринимателям, для которых условия продукта не подходят, доступна лизинговая программа «Приоритет». По этой программе в лизинг доступно как российское, так и иностранное оборудование по ставке 16,5%. Сумма финансирования составляет от 500 тыс. до 50 млн рублей для микро- и малого бизнеса, от 500 тыс. до 100 млн рублей для среднего бизнеса (за вычетом аванса). Программа «Приоритет», рассчитана на компании из здравоохранения, туризма, спорта, креативных индустрий, обрабатывающего сектора, науки.

Для малого и среднего бизнеса, зарегистрированного в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях, доступна лизинговая поддержка по ставке 6% годовых для российского оборудования, и иностранного – под 8% (по расширенным ОКВЭДам, с которыми можно ознакомиться на МСП.РФ).

Льготный лизинг – составная часть поддержки, которую государство оказывает бизнесу в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Его реализацию курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов.