Реклама / ruvds.com Erid:LdtCKaVQr

Спутник-сервер RUVDS станет одним из ключевых элементов кибербитвы Standoff

Спутник-сервер RUVDS станет одним из элементов кибербитвы Standoff 12, которую проводит компания Positive Technologies, специализирующаяся на разработке решений в сфере информационной безопасности. Мероприятие пройдет с 21 по 24 ноября в рамках Moscow Hacking Week.

Противостояние пройдёт на киберполигоне – локации, точно имитирующей облик и работу шести отраслевых сегментов: энергетического, нефтегазового, транспортного, финансового, космического, а также городскую экосистему. Космический сегмент и будет представлять спутник-сервер. Участникам Standoff предстоит получить контроль над действующим космическим аппаратом в условиях, максимально приближенным к реальности, а также с использованием оборудования, идентичного тому, которое применяется при отправке команд с Земли на орбиту.

«Благодаря участию аппарата RUVDS в кибербитве талантливые ребята смогут не только опробовать свои навыки применительно к спутникам, но и получить бесценный опыт взаимодействия с новыми технологическими решениями и алгоритмами работы. Наш аппарат уже установил три рекорда: мы «хостили» первый сайт на орбите и провели первый «космический» CTF, а также подготовили миссию в рекордные для России сроки – от идеи до выхода на орбиту прошло всего восемь месяцев. Теперь к этой копилке добавится и опыт подобного мероприятия – взломать спутник в «приближенных к боевым» условиях еще никому не давали. Уверен, что присутствие космической сферы позволит привлечь к кибербитве дополнительный интерес и положительно скажется на развитии этого направления», – подчеркнул Никита Цаплин, основатель и генеральный директор RUVDS.

Космический аппарат хостинг-провайдера VPS/VDS серверов  доставлен на орбиту 27 июня ракетой-носителем «Союз-2.1б». В начале июля с помощью спутника была успешно протестирована услуга хостинга с орбитального сервера, а в конце того же месяца RUVDS и Positive Technologies провели состязания по спортивному хакингу в формате CTF.

«На Standoff можно проверить защищенность любой компании без ущерба для реальной ее реальной инфраструктуры. Возможность взломать спутник выводит Standoff на новый, можно сказать, космический уровень. Уверен, что он станет желанной целью для всех красных команд. А синие смогут получить наглядное представление о том, как могут действовать в реальности хакерские группировки, нацелившиеся на космическое оборудование», — говорит Ярослав Бабин, директор продукта Standoff 365.

О компании RUVDS

RUVDS — один из ведущих российских хостинг-провайдеров VPS/VDS серверов, основным направлением деятельности которого является оказание услуг IAAS корпоративного класса. Партнёры компании — АО «ФИНАМ», ООО «Компания БКС», НКО АО «НРД» (Московская биржа), АО «ВЦИОМ», АО «Телекомпания НТВ», VK, Gett, DCDaily и другие. Компания располагает своим дата-центром уровня TIER 3 в городе Королёв, а также семью гермозонами в России (2 гермозоны в Москве и по одной в Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске и Владивостоке).

О компании Positive Technologies

Positive Technologies — лидер рынка результативной кибербезопасности. Компания является ведущим разработчиком продуктов, решений и сервисов, позволяющих выявлять и предотвращать кибератаки до того, как они причинят неприемлемый ущерб бизнесу и целым отраслям экономики. Наши технологии используют более 3300 организаций по всему миру, в том числе 80% компаний из рейтинга «Эксперт-400». Positive Technologies — первая и единственная компания из сферы кибербезопасности на Московской бирже (MOEX: POSI), у нее более 180 тысяч акционеров.

РЕКЛАМА 18+ / ООО «МТ ФИНАНС»,  РФ, 127051, г. Москва, вн. тер. г. Муниципальный, округ Мещанский, б-р Цветной, д. 26, стр. 1, ОГРН 1157746680332