Корпорация МСП помогла получить предприятию более 26,6 млн рублей долга по муниципальному контракту

Свыше 26,6 млн рублей долга получило предприятие, выполнившее капитальный ремонт теплотрассы, после вмешательства Корпорации МСП. Поводом для ее подключения к  решению вопроса стало обращение ООО «Мегастрой-Кузнецк». В нем говорилось о нарушении Управлением капитального строительства города Кузнецка (Пензенская область) обязательств по оплате в рамках муниципального контракта.

Как выяснилось в ходе обсуждения проблемы представителями Корпорации МСП и заказчика, контракт был заключен на условиях его софинансирования за счет бюджетов Пензенской области, города Кузнецка и Фонда развития территорий. Из-за несвоевременного финансирования контракта региональным и муниципальным бюджетами работы по нему не были вовремя оплачены. Благодаря участию Корпорации МСП удалось добиться оперативного и полного погашения долга.

«После обращения в Корпорацию связались с предпринимателем и компанией-должником. Оказалось, это контракт по 44-ФЗ. В целом, в силу компетенций Корпорации мы контролируем вопросы только по 223-ФЗ. Но то, что касается своевременной оплаты работы бизнеса — разбираемся всегда и по любому закону. Обратились к председателю Собрания представителей города Кузнецка и к самому заказчику. Через две недели вся сумма вернулась предпринимателю. Это подтвердил и глава города», — сообщил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Напомним, системная защита прав предпринимателей и решение их частных вопросов — один из приоритетов в работе Корпорации МСП. Специально для оперативной обратной связи с бизнесом функционирует «Сервис 360». Он доступен на Цифровой платформе МСП.РФ, которая развивается в соответствии с нацпроектом «Малое и среднее предпринимательство». Его инициировал Президент Владимир Путин, реализацию курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов.