Инвестпотенциал Подмосковья представили производителям полимеров

Московская область презентовала инвестиционный потенциал региона в рамках «Дня партнера Центрального федерального округа». Организатором мероприятия выступила компания «СИБУР Холдинг», предложив в качестве повестки тему развития промышленности в сфере производства и переработки полимерной продукции.

«В Подмосковье создана самая обширная индустриальная инфраструктура – 5 ОЭЗ, 69 индустриальных парков, 19 технопарков. Крупнейшие транспортные узлы и современная логистическая инфраструктура образуют в регионе крупнейший хаб, через который транзитом проходит четверть всех грузовых перевозок в стране. Все это, а также кадровый ресурс и доступ к крупным рынкам сбыта составляют основу инвестиционной привлекательности Подмосковья», – рассказал в ходе своего выступления на мероприятии первый заместитель министра инвестиций, промышленности и науки Московской области Евгений Подлипенский

Имеющиеся преимущества региона инвестиционный блок правительства Московской области дополняет проактивной поддержкой инвесторов. Так, по словам Подлипенского, запуск инвестиционного проекта в Подмосковье реализуется в три простых шага – подбор площадки для предприятия, подбор мер поддержки и индивидуальное сопровождение проекта на каждом этапе его реализации.

«В 2023 году в Московской области было реализовано порядка 450 инвестиционных проектов. Сегодня на сопровождении Мининвеста находится более 1000 проектов. Свыше 270 проектов заявлено в сфере импортозамещения – еще один фактор, характеризующий инвестпривлекательность региона. Инвесторы из самых разных сфер делают выбор в пользу Подмосковья. Активно развиваются в области, в том числе, и предприятия химической промышленности – у нас есть опыт поддержки проектов в этой сфере, и мы будем рады видеть новых инвесторов», – отметил Евгений Подлипенский.

Помимо представителей органов региональной власти в мероприятии «День партнера ЦФО» приняли участие представители компаний, занятых в сфере производства полимерной продукции и рассматривающие возможности для развития своих предприятий.