В Кузбассе прошел региональный этап конкурса «Строймастер»

Региональный этап конкурса профессионального мастерства «Строймастер» по четырем номинациям – «Лучший каменщик», «Лучший сварщик», «Лучший штукатур» и «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций» состоялся 16 мая 2024 года в Кемерово.

Организаторами конкурса выступили Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) и Минстрой России, а также СРО Ассоциация «ОСОКО». Мероприятие проходило на базе Государственного автономного профессионального образовательного учреждения «Кузбасский техникум архитектуры, геодезии и строительства».

На торжественной церемонии открытия с приветственным словом выступила директор СРО Ассоциация «ОСОКО» Татьяна Кузнецова.

В региональном этапе конкурса приняли участие 20 специалистов. В рамках практического задания каменщикам предстояло возвести стену из кирпича с выкладкой рисунка, монтажникам – построить конструкцию из металлических профилей с гипсокартонными материалами, сварщикам – изготовить изделие по заданным чертежам, а штукатурам – продемонстрировать свое мастерство по отделке стен. Все конкурсанты показали высокий уровень мастерства и профессионализма.

В церемонии награждения принял участие председатель Общественного совета Министерства строительства Кузбасса Анатолий Хорошилов.

По итогам проведения конкурса были определены следующие победители по номинациям.

В номинации «Лучший каменщик»:

1 место – Степанов Иван Дмитриевич, ООО «Промклимат»;

2 место – Ступаков Сергей Алексеевич, ООО «СУПРА»;

3 место – Мартынюк Сергей Константинович, ООО «П Спектр».

В номинации «Лучший сварщик»:

1 место – Калашников Константин Игоревич, АО «ЕВРАЗ ОЗСМК»;

2 место – Барадов Магамед Чингиз оглы ООО «Промклимат»;

3 место – Ившин Владимир Демьянович, ООО «П Спектр».

В номинации «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций»:

1 место – Гасанов Валерий Темурович, ООО «СпецОбъектСтрой»;

2 место – Одилов Алишер Абдутолибович, ООО «Промклимат»;

3 место – Муминов Шариф Аслонович, ООО «Инвест-Углесбыт».

В номинации «Лучший штукатур»

1 место – Захарченко Григорий Михайлович, ООО «СпецОбъектСтрой»;

2 место – Лазарев Владимир Андреевич ООО «СУПРА»;

3 место – Близнюк Дмитрий Вячеславович, ООО «Инвест-Углесбыт».

Все участники регионального этапа конкурса получили дипломы и подарки, а победителям и призерам вручили денежные сертификаты.